Дядя фёдор, кот матроскин и пёс шарик летом жили в простоквашино, а папа с мамой слали им письма, посылки, телеграммы и бандероли, которые доставлял почтальон печкин.
каждое письмо весило в среднем 100 г, каждая посылка — 5 кг, каждая телеграмма — 50 г, каждая бандероль — 500 г.

дядя фёдор получил 5 писем, 4 посылки, 11 телеграмм и 1 бандероль.
кот матроскин получил 4 письма, 1 посылку, 4 телеграммы и 1 бандероль.
пёс шарик не получил ни одного письма, ни одной телеграммы, зато получил 3 посылки и 3 бандероли.

сколько весила вся доставленная печкиным почта одного вида?

Ксенечка4   ·   04.02.2020 23:16
Ответов: 1 Показать ответы 8 Обсудить
Ответы
Ответ разместил: Дианка691
10.03.2019 18:48

1/3(3х-6)-2/7(7х-21)=91/3*3х-1/3*6-2/7*7х+2/7*21=9

х-2-2х-6=9

х-2х=9+2+6

-х=5

х= -5

 

5.4(3у-2)-7.2(2у-3)=1.2

5.4*3у-5.4*2-7.2*2у+7.2*3=1.2

16.2у-10.8-14.4у+21.6=1.2

1.8у= -9.6

у= -5.33333=  -5 1/3

 

Ответ разместил: aslambekova04
10.03.2019 18:48

пусть в книге x- страниц, тогда в первую неделю таня прочитала 0,2x страниц и осталось прочитать 0,8x страниц. на второй неделе таня прочитала 0,8x*0,4=0,32x страниц. за третью неделю таня прочитала 0,32x+0,32x*0,25=0,32x+0,08x=0,4x страниц, тогда можно составить уравнение

x-(0,2x+0,32x+0,4x)=32

x-0,92x=32

0,08x=32

x=400

то есть в книге 400 страниц

 

за третью неделю таня прочитала 0,4x=0,4*400= 160 страниц

 

Ответ разместил: kruglovaodessa
10.03.2019 18:48

(27+9): 9*5=20

Ответ разместил: Vilaan1972
05.02.2020 04:36

ответ: 44,15 кг

пошаговое объяснение:

всего было получено 5 +4 = 9 писем

4 +1 +3 = 8 посылок

11 + 4 = 15 телеграмм

1 + 1+ 3 = 5 бандеролей

9 * 100 + 8 * 5000 + 15 *50 +5*500 =900 + 4 + 750 + 2500 = 1650 + 42500 = 44150 грамм = 44 кг 150 грамм = 44,15 кг

Другие вопросы по Математике

Верно ли, что в одном километре содержится миллион миллиметров? выполни вычисления....
Математика
26.02.2019 10:30
2 ответ(ов)
.(:из 2 поселков выехали одновременно навстречу друг другу два всадника. первый ехал со средней скоростью 200 м в минуту, а второй проезжал в минуту на 20 м меньше. всадники встрет...
Математика
27.02.2019 03:10
4 ответ(ов)
Что больше четверть или восьмая часьть числа? провеь правильность своего ответадля числа 24. что меньше : половина или девятая часьти числа? проверь правильность своего товета для...
Математика
27.02.2019 06:50
4 ответ(ов)
Найдите нод чисел: а)350 и 756; г)756 и 1176....
Математика
27.02.2019 12:40
3 ответ(ов)
Найди значения выражения) 0,7542х + 0,2458 - 20,9 если х =220...
Математика
27.02.2019 14:50
Можно ли наблюдать смену времен года на других планетах солнечной решите! надо!...
Математика
27.02.2019 15:10
3 ответ(ов)
.(Площадь большой почтовой марки 1800мм квадратных ,а её длина 60 мм. во сколько раз ширина этой марки меньше её длины?)....
Математика
27.02.2019 19:50
3 ответ(ов)
.(На сах. завод 425ц сах. свеклы. из некотор. колич-ва сах. свек. получили 19% сахара, а из оставшейся -16% сах. всего получилось 74ц сахара. найдите массу сах. свеклы, из которой...
Математика
27.02.2019 20:00
2 ответ(ов)
.(Ученики двух разных школ пришли в тир. для занятий их разбили на равные группы. ученики одной школы составили 4 группы, а другой - 5.сколько учеников каждой школы пришли в тир, е...
Математика
27.02.2019 20:20
2 ответ(ов)
.(Два поезда вышли на встречу друг другу одновременно из двуч городов, расстояние между которыми 495 км. через 3 ч они встретились. какова скорость каждого поезда, если известно, ч...
Математика
28.02.2019 03:10
2 ответ(ов)
.(Туристы прошли по реке на байдарках половину намеченного пути и еще 9км. оставшийся путь они могут пройти на байдарках за3 часа со скоростью 6км/час. узнай весь путь, который дол...
Математика
28.02.2019 06:30
2 ответ(ов)
Автобус шел 2 часа со скоростью 45км часа и 3 часа со скоростью 60км часа какой путь прошел автобус за эти 5 часов...
Математика
28.02.2019 13:00
2 ответ(ов)
Самые популярные сегодня